马六甲技术大学中华文化学会论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

愛情的定義是What?

4 posters

向下

愛情的定義是What? Empty 愛情的定義是What?

帖子  =.=!! 周六 八月 01, 2009 2:50 am

愛是什麼? 情是什麼?
到底愛情的定義是什麼呢?
希望能聽聽各位對愛情的定義與見解ˇ
愛情真是讓人易懂非懂呢...

以我个人意见:
愛情的定義因人而異
愛 : 想與這個人共苦分享承擔生命的大小事
想要攜手走一生
情 : 親情 ! 像是家人一般的感情
愛情 = 渴望從兩個不認識的人
成為男女朋友!然後結婚組織家庭
有著愛情的基礎!家人的感覺
=.=!!
=.=!!
管理员
管理员

返回页首 向下

愛情的定義是What? Empty 回复: 愛情的定義是What?

帖子  mountainmoo 周六 八月 01, 2009 9:42 am

爱乃是人生存之需
情终让人不堪回首

爱情的定义很简单,只要还有生命体,就会有爱情
能摆脱爱情的人,基本上算是连冷血都不如。。。
mountainmoo
mountainmoo
论坛学长学姐
论坛学长学姐

返回页首 向下

愛情的定義是What? Empty 回复: 愛情的定義是What?

帖子  =.=!! 周六 八月 01, 2009 10:55 am

但是,能摆脱爱情的,我想因该是受了不少创伤吧!!所谓一早被蛇咬,十年怕井绳!!但是我觉得一个人无论如何都摆脱不了爱情这个课题的。唉!!爱情这个东西让人又痛苦,又甜蜜!!
=.=!!
=.=!!
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  greenearth_lover 周六 八月 01, 2009 12:27 pm

爱情是人际之间吸引的最强烈形式,是指心理成熟到一定程度的个体对异性个体产生有浪漫色彩的高级情感。
  爱情是男女间基于一定的社会基础和共同的生活理想,在各自内心形成的倾慕,并渴望对方成为自己终身伴侣的一种强烈纯真专一的感情。性爱、理想和责任是构成爱情的三个基本要素。
  广义的爱情:有关系到爱的情感都叫爱情。父子之情,亲友之情,师生之情等。
  狭义的爱情:通常指男女之间有爱慕之情。
  爱情是一种相互依偎,是付出而不是一种单向索取.
  爱情产生过程:1.从友情,亲情以及其他感情到爱情的逐步过度 2.一见钟情
greenearth_lover
新手上路
新手上路

返回页首 向下

帖子  微风徐徐 周六 八月 01, 2009 1:38 pm

嘿,你们那里抄来的?怎么都文绉绉的。。。哈哈

喜欢,需要理由
你喜欢小花,可以是因为她的美,她的善良,她的纯
当她不再美,不再善良,不再纯,你可以不再喜欢她

爱,不需要理由,是盲目的
爱上了,不管她变得多丑,多坏,你都不会介意
很多人以为,爱是伟大的,我却认为,爱是犯贱的一种

情,是一种枷锁,让你失去自由
有了情,就有了责任,
进入了,就要牺牲自己去守护,
想退出,就得付出惨痛的代价

有拍拖经验的朋友都知道,拍拖前与拍拖后的差别

拍拖前,你是自由身,你想和谁说话就和谁说话,可以和自己趣味相同的异性去谈天说地,游山玩水,享受和不同异性相处的那种微妙,奇怪,特别,的感觉。遇到了对的话题,你可以和异性在校园的椅子上,说个二三个小时,没人管你

拍拖后,你属于某个人的,就算很要好的异性,也要和你保持个距离,一种无形的墙,把你给围了起来。当然,你可以不知羞的继续和异性在校园的椅子上,说个二三个小时,但过不了多久,要多难听,有多难听,的闲言闲语就会漫天飞。

你想要爱情,你就要牺牲与付出,问题在于你的另外一半值不值得?

值得,你就是幸福的人!

不值得,你就赔了夫人又折兵,不管你要坚守或放弃,都的付出惨痛的代价!

有时还真的觉得人不如狗

看看那些狗啊猫啊,自由自在,看上了就搞,搞完了就走人,闲着就喵喵唱歌,累了就呼呼大睡

哈哈哈哈,人不如狗,人不如狗(沉重与悲哀的大笑)
微风徐徐
微风徐徐
论坛学长学姐
论坛学长学姐

返回页首 向下

帖子  greenearth_lover 周六 八月 01, 2009 2:09 pm

Today 写道:有时还真的觉得人不如狗

看看那些狗啊猫啊,自由自在,看上了就搞,搞完了就走人,闲着就喵喵唱歌,累了就呼呼大睡

哈哈哈哈,人不如狗,人不如狗

人不如狗???!!!
哈哈...你要像那些狗啊猫啊 "看上了就搞,搞完了就走人" 也行的...只不过结局应该就是得艾滋病, 孤独终老...
tongue
新手上路
新手上路

返回页首 向下

帖子  微风徐徐 周六 八月 01, 2009 2:24 pm

greenearth_lover 写道:
Today 写道:有时还真的觉得人不如狗

哈哈哈哈,人不如狗,人不如狗

人不如狗???!!!
哈哈...你要像那些狗啊猫啊 "看上了就搞,搞完了就走人" 也行的...只不过结局应该就是得艾滋病, 孤独终老...
tongue

哈哈,或许这就是为什么人是”万物之灵“

狗的下场都是孤独的横死街头

人却可以在终老时有个伴,可以互相依靠

这就是情!一种枷锁,一种责任!

人可以活到百岁,在二字当头就为情烦,是不是早了点?

二字三字,仍人类最精力充沛的时刻,应当努力打拼事业,游山玩水,千万不要太沉迷于爱情

当你有了稳定基业,家财万贯,还怕你死后没人帮你哭丧?
微风徐徐
微风徐徐
论坛学长学姐
论坛学长学姐

返回页首 向下

帖子  =.=!! 周六 八月 01, 2009 2:26 pm

你错了,当感觉对了,timing到了,你想拒绝都不能啦!!
=.=!!
=.=!!
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  微风徐徐 周六 八月 01, 2009 3:16 pm

MJ. Micheal Jordan 写道:你错了,当感觉对了,timing到了,你想拒绝都不能啦!!
你对了,当感觉错了,timing完了,你想继续也不能。

痛苦是不是?这叫赔了夫人又折兵
有没有庆幸当初没付出太多的感情?感情付出越多,越难抽身,越是难过,痛
微风徐徐
微风徐徐
论坛学长学姐
论坛学长学姐

返回页首 向下

帖子  微风徐徐 周六 八月 01, 2009 6:01 pm

回想起和她的点点滴滴,总会让我不知觉的傻笑
好幸福,好浪漫

以为真的有天长地久,以为真的有一生一世
怎知在第三者的介入下,一切都没了

早知如此,何必当初?
不,如果历史能重复,我仍会去发展这段感情!
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

仍会发展?那我现任女朋友是什么?

。。。

很矛盾,越想越矛盾。。。
一个处理不好,可是会发生悲剧的。。。
还是别想了。。。
幸好没人知道我是谁。。。
就顺其自然,大家看着办吧。。。

只想对我的宝贝说

我不能肯定 世上最爱你的人 是我
却很很肯定 世上我最爱的人 是你

我 ~ 爱 ~ 你 Muacks
微风徐徐
微风徐徐
论坛学长学姐
论坛学长学姐

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题